Bizcocho de zanahoria y pera
Este bizcocho ya lo he hecho unas cuantas veces, tanto en casa como para compartir con amigos y siempre gusta. Es un bizcocho muy jugoso y que sorprende, y que se debe hacer en el mismo día en que lo vamos a degustar, porque como sus ingredientes son húmedos, pasadas las horas esa humedad crece y no le favorece. Pero os animo a hacerlo porque es sencillamente delicioso!!
Es una receta que sencillamente la he adaptado a ingredientes sin gluten, de otra bloguera que la hace exactamente igual. Ella dice que es más bien un bizcocho de pera y zanahoria y casi que os diría que es así, lo que aporta la pera es increible. Me sorprende cada vez que lo hago el hecho de que la zanahoria es rallada y cruda y la pera no dirías nunca que la lleva, aunque sin ella no sería el mismo bizcocho. Gracias Eskarina por semejante delicia!! Ella a su vez lo ha sacado del libro de Peggy Porsche.
La primera vez que lo hice fue sencillamente el bizcocho para notar todo su sabor, los aromas que dejan en la boca sus ingredientes. Como hemos repetido varias veces y ya queda como imprescindible en casa, he hecho caso a Eskarina y le he puesto cobertura de chocolate también; sencillamente chocolate blanco derretido y echado encima del bizcocho. Si antes era bueno, ahora es buenísimo!!!
Os dejo la receta y después una foto del bizcocho en forma de plumcake y con la cobertura blanca.
Ingredientes:
140ml aceite de girasol
200g azúcar moreno
80ml huevo batido (2 medianos)
1cta esencia vainilla
8g nueces trituradas
320g zanahorias ralladas (crudas)
280g pera troceada (los trocitos que se puedan percibir un poco)
190g harina de arroz
100g harina fina de maiz (maizena)
3/4cta bicarbonato
3/4cta levadura química
3/4cta canela molida
una pizca de sal
Chocolate blanco fondant Nestlé Postres (opcional, por si lo queréis cubrir)
Batimos el azúcar y el aceite y la sal.
Echamos los huevos batidos y la vainilla, poco a poco, integrándolo bien.
Añadimos la zanahoria rallada, la pera troceada y las nueces picaditas, mezclamos.
Agregamos en dos veces los ingredientes secos, mezclados previamente.
Horneamos en un molde engrasado aproximadamente 45 minutos (tenemos que pensar que son ingredientes muy húmedos), a 180ºC.
Si os animáis a cubrirlo hacedlo con chocolate blanco, directamente derretido y puesto cuando el bizcocho ha enfriado bien. Si dejáis cuajar el chocolate es una explosión de sabor y textura encontrar el crujiente del chocolate junto a la jugosidad del bizcocho.
Genial la entrada! Tendremos que probarlo sin gluten ;) Besos
ResponderEliminarGracias a tí.
ResponderEliminarBesotes!!
tiene una pinta exquisita!!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias!! :D
EliminarEl otro día me tientas para que haga un roscón (ahora que ha pasado Navidad) para hacerlo torrijas y ahora me pones esta delicia de bizcocho!!!!
ResponderEliminarPero que nos vamos a poner como toneles, chiquilla!!!
No sabes la de recetas por probar que tengo y claro, no me da tiempo porque para cuando quieres acordar se te echa encima las fechas de las recetas tradicionales y esto es un no parar.
Me ha encantado este super bizcocho!!! Así que a favoritos también...
Gracias guapa.
Jajajajaja. Será que tenemos unos mismos gustos culinarios?
EliminarTienes buen ojo, este bizcocho es de esos de guardar la receta y no perderla, y si lo haces me cuentas qué tal.
Un besote!!
Me encantan las zanahorias en los dulces!! Este bizcocho me acaba de tentar!! A los peques no les gusta la pera y me has dado la idea perfecta para que la coman.
ResponderEliminarUn besote preciosa!!
Ya sabes, de merienda y ni se enteran de que comen pera.
EliminarPon una jugosa que no se nota tanto.
Un besote grande!!
Nunca había probado ningún dulce con zanahoria. Este finde he probado unos bizcochitos de zanahoria en Singlutentaciones que estaban.buenísimos. Voy a probar a hacerlo porque me ha sorprendido mucho el sabor y encima con chocolate..... !!!!!! Debe estar de viicio!
ResponderEliminarVas a tener que programarte las recetas, jajajaja.
EliminarCuantas cosas quieres hacer!!
Vale la pena y si no, me lo cuentas si lo hacéis.
Un besote enorme!!
Ohhhh! ahora mismo me comía yo un trocito. Si en vez de mezclar bicarabonato con levadura sólo se pone una de las dos también sale, no?
ResponderEliminarNo sabría que decirte. Lo hice tal cual lo puso Eskarina, pero investigo y te lo explico.
EliminarDebe tener una explicación, y no sé si es por la cantidad de fruta y zanahoria que lleva.
Un besote!!
OHHHHH pero que pinta mas buena!!!! tengo ganas de hacer el bizcocho de zanahoria, pero con pera me parece mucho mas atractivo!!!! Me quedo con la recetita!!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Sandra
Seguro que me sorprendes con algo todavía más rico, con las manos que tienes.
EliminarUn besote enorme!!
Que barbaridad, que cosa mas buena.
ResponderEliminarNunca he puesto pera en los bizcochos, siempre he usado manzana. Fijo que lo pruebo con pera, debe de estar mortal.
Gracias por la receta ;)
Tengo otro bizcocho que lleva pera, la tartazul. Bizcocho de chocolate negro con peras...
Eliminarsiempre uso peras jugosas, la conference sobre todo.
Me cuentas que te parece cuando lo hagas?
Un petonet!!
Impresionante. No lo pongo en Facebook porque creo que lo he desmoldado demasiado pronto y se me ha desmoronado, pero sabe de muerte!!. Yo le he picado todo porque a mi comensal de 2 años no le gustan los trocitos. Lo dicho, de muerte!!. Muchas gracias. Lo de la pera lo voy a usar más a partir de ahora..
ResponderEliminarGracias a tí por visitar mi blog y probar de hacer la receta.
EliminarSi quieres tengo otra con pera, la tartazul. Prueba y me dices, jejejeje.
Pero no está en el blog, no?. No la veo!!
ResponderEliminarhttp://saladoydulcesingluten.blogspot.com.es/2013/08/tartazul.html
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