Pan de queso y pizza
Hoy voy a poner la receta del pan de queso o pan brasileño, muy fácil de hacer, sin fermentados porque no lleva ni levadura y que necesita de muy pocos ingredientes. Veréis como es tal como os cuento...
Yo he hecho doble cantidad para poder hacer panecillos y una pizza. A mis hijas les encanta este pan y la pizza con ese sabor profundo y sutil a queso, así como que lleva pero no lleva porque no lo veo, jajajaja. Bueno, pues eso, que aprovecho la receta y ayer nos cenamos una pizza con la masa de este pan.
Todo fue tan rápido que del mediodía a la tarde, cuando hice unas fotos de la pizza, desaparecieron los 15 panecillos que hice!!! No me queda otra que repetir receta para que podáis verlos... y nosotros los oleremos... a ver si esta vez conseguimos que tarden más en desaparecer por la acción de alguna ratoncilla que tengo por aquí cerca.
Ahora os dejo imágenes de la pizza y en cuanto tenga los panecillos os los muestro.
Me podéis decir que no tiene nada distinto a cualquier otra pizza, pero si os fijáis en la masa, se nota que está tostadito por debajo y por encima hay una franja de color clarito que es lo que produce el queso. Eso sí, hay que comerla de una sentada, porque si la dejamos y calentamos queda un poco dura y el sabor pierde bastante.
Ingredientes para 15 panecillos de 50g y una pizza para cuatro. Si sólo queréis una u otra cosa, haced la mitad de la receta.
500g almidón (dulce o agrio, es indiferente) de yuca
500g queso al gusto (rallado o en polvo)
250ml leche
125ml aceite de oliva (tengo que ajustar la cantidad porque quizás sobra un poco)
3 huevos grandes o 4 medianos (2 medianos para mitad de receta)
1/2da sal
Para la elaboración, empezamos calentando en un cazo la leche, el aceite y la sal hasta que llega a hervir.
En un bol tenemos el almidón en el que vamos echando la mezcla de leche y aceite, y mezclamos con la ayuda de una cuchara para no quemarnos.
Incorporamos los quesos hasta absorber bien el líquido y finalmente añadimos los huevos, uno a uno, poco a poco, hasta que queden bien incorporados en la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC
Partimos la masa en dos y de una mitad formamos bolitas de 50g de peso. Las disponemos en la bandeja del horno y ya las podemos hornear, sin reposo alguno. Horneamos durante unos 25/30 minutos aproximadamente.
La otra mitad de la masa la usamos para la pizza. Extendemos la masa y ya procedemos a cubrirla con los ingredientes que nos apetezca. Yo puse base de tomate frito, mozarella, orégano, champiñones laminados, trocitos de pollo, jamón dulce y rallé queso parmigiano por encima.
Horno precalentado a 250º, introducimos la pizza y horneamos a 200ºC durante una media hora aproximadamente.
Ahora me tenéis que decir que os parece, ¿fácil o no?
ummhhhhh!! se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarQue guay que tengas que volver a repetir la recetiña, eso quiere decir que los panecillos deben estar mortales!!
Quieroooooo!!!!!!
Tengo que ajustar un poco la cantidad de aceite. Si puedo entre hoy y mañana lo hago y os cuento aquí. Así veis foto de los panecillos.
EliminarHola!! Yo siempre he puesto la mitad del aceite, para que no queden tan estilo "churros". Y con el preparado, lo que me gusta es que queda una masa super manejable, con una pinta muy glutenera. La mia, publicada casi a la vez, aquí http://cota-k.blogspot.com.es/2015/02/pizza-de-masa-blanda-y-consistente.html
ResponderEliminarGracias, probaré con la mitad del aceite a ver que tal.
EliminarEsta masa si la manejas un poco entre las manos también es muy manejable, similar a la que venden preparada. Y si uso los ingredientes, que no fallan en mi cocina, puedo hacerla siempre que les apetece a mis hijas.
Miraré tu receta, gracias de nuevo.
La pizza tiene una pinta espectacular! Yo la devoraba en una sentada sin problema ;) Esperamos la foto de los panecillos, seguro que también salen estupendos!
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