Tartazul
Rompemos rutinas, hacemos en nuestras vacaciones las cosas que deseamos. Visitamos lugares, leemos, nos sentimos perezosos y con derecho de no tener prisas y sobre todo compartimos tiempo, experiencias y buenos ratos con los amigos.
Hace unas semanas los de casa estabamos invitados a una cena entre amigos. No tardé nada en ofrecerme a hacer el postre, por qué será? jijijiji.
Así que me puse manos a la obra y pensé qué podría hacer para deleitar a todos.
Tenía en la memoria un bizcocho esponjoso de chocolate, de Mari Sol Díaz que nos enseñó Loli Lujano y no me lo pensé dos veces. Quería que ese bizcocho fuese el postre!! Pero ya sabéis que siempre me gusta darle un punto distinto y seguía buscando. Ahí entró en juego Famalap, que me sugirió ponerle unas peras empapadas en aroma de canela. Ahora sí tenía todas las partes del postre: una buena base de bizcocho de chocolate y unas sorpresas de pera a la canela. Y claro, una cobertura... el azúl me chifla en estos postres. Así que aquí tenéis el resultado de todo ello. Mi tartazul!!!
Bizcocho esponjoso de chocolate negro
Ingredientes:
200ml aceite de oliva
200ml leche
200 g azúcar
200g chocolate en polvo (yo puse Valor)
4 huevos M
30 galletas maria (Gullón)
1 sobre levadura química
2 cdas harina fina de maiz (Maizena)
Mezclamos todo en la batidora y reservamos dentro del molde untado de aceite.
Peras a la canela
4 peras jugosas
3cdas azúcar
60g mantequilla en dados
1/2 palo de canela
Un dedo de agua en el bol
Pelamos las peras y las troceamos longitudinalmente. Las ponemos en un recipiente para microondas y rociamos con el azúcar, la canela, el agua y la mantequilla. Lo ponemos unos 10 minutos al micro, máximo de potencia.
Una vez tenemos las peras cocidas, las escurrimos un poco y las disponemos dentro del molde donde tenemos la masa del bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante aproximadamente unos 45 minutos. Lo dejamos enfriar sobre rejilla y cuando está bien frío y no antes lo vamos a cubrir con el chocolate coloreado.
Pensado que el tiempo es superior que para un bizcocho normal, y es debido todo el líquido que aportan las peras.
Cobertura de chocolate azul:
90g chocolate blanco Nestlé Postres
60g nata para montar, de repostería
colorante azul (vigilad que sea sin gluten, que no todos son aptos).
Para hacer el chocolate de cobertura, ponemos la nata en un cazo y calentamos sin dejar hervir. Lo sacamos del fuego y ponemos el chocolate para deshacerlo. Una vez lo tenemos, añadimos el colorante hasta conseguir el azul deseado y lo guardamos en un bol tapado con film dentro del cogelador un ratito, o de un día para otro en la nevera. Yo como tenía prisa utilicé el congelador.
Una vez lo tenemos preparado, batimos bien el chocolate para conseguir una textura cremosa y poder cubrir nuestra tarta.
Ya sólo nos queda decorarlo. Yo usé unos cereales chocolateados que suelo comprar de Hacendado.
Y aquí tenéis la tarta finalizada y el corte.
La fotografía del corte no es muy buena. Hecha con el móvil y en la terraza, de noche. Pero así os hacéis una pequeña idea de como quedó de rica la tarta.
Seguro que quedaste realmente bien con esta tarta buenísima...gracias y felíz domingo
ResponderEliminarLo que se quedó bien fueron nuestros estómagos, jejeje.
EliminarQuedó bonita pero ya me contarás si la pruebas algún día. ;)
Riquísima tu tarta "pitufa"
ResponderEliminarQue pinta más buena y bonita
Tú si que eres bonita!! :)
EliminarQue pintaza tiene!! Ese bizcocho con las peras tiene que saber a gloria!!!
ResponderEliminarY esa cobertura ya...de lujo!!
Un besote guapa!!
Prueba lo de poner frutas así dentro de los bizcochos.
EliminarYo repetiré, me ha encantado la idea.
Miles de besotes!!! ;)
chocolate y fruta! mmm me encanta la idea y la foto hace que apetezca aún más. Seguro que triunfó entre tus amigos.
ResponderEliminarUn besazo!
tiene muy buena pinta y un color muy bonito !! Yo soy nueva por aquí pero te agradecería que le echases un ojo a mi blog!! http://lollipop-corn.blogspot.com.es/
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