Panecillos de quinoa
Estos panecillos son muy suaves en textura aunque el gusto es algo particular si no habéis probado nunca la quinoa. Yo os animo a hacerlos por todo lo que nos aporta este cereal. La quinoa tiene el doble de proteínas de los cereales que normalmente consumimos, menos carbohidratos y vitaminas del grupo B, entre otras propiedades.
La receta de este pan se basa en una de panecillos del blog Cocinando con cariño y sin gluten, de mi amiga Guadalupe.
Ingredientes:
100g harina panificable Mix B de Schär
50g harina quinoa real
40g almidón agrio de mandioca
175g agua templada
10g aceite de oliva
5g miel (yo puse de caña)
1cta levadura seca de panadería
1 pizca de sal
1 montoncito semillas de sésamo para decorar
Elaboración:
Mezclar las harinas y reservar.
En un bol ponemos el agua, el aceite, la sal y batimos. Agregamos las harinas, la miel, la levadura y mezclamos con espátula hasta conseguir una mezcla fina.
Tapamos la masa con film transparente y dejamos reposar en lugar cálido y sin corrientes durante unos 30 minutos.
Amasamos para desgasificar, con espátula porque es muy pegajoso. Con la cuchara lo ponemos en moldes para que no se queden planos al hornear, ya que la quinoa tiende a crecer hacia los lados en los panes. Lo nivelamos con las manos untadas de aceite y añadimos el sésamo por encima.
Dejamos reposar otros 30 minutos.
Encendemos el horno a 170º y sin precalentar horneamos aproximadamente unos 30 minutos. Paramos el horno y dejamos reposar entro nuestros panes unos 5 minutos, sacamos y enfriamos en rejilla.
Animaros a hacerlos, mirad que miga tan buena tiene!!!
Hola Salome, aqui estoy siguiendote a partir de ahora, que buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarSon unos panecillos ideales para desayunar, porque no tienen la miga prieta. Se desinflan un poco, pero merece la pena probarlos. A ver si en breve puedo seguir con ellos y mejorarlos aún más, para que al hornear tengan más consistencia.
EliminarUn besote
Guau!!!! Vaya panecillos!!! En cuanto haga pan (jajajajajaja) hago estos.
ResponderEliminar¡¡Un besote grande Amiga!!
Me parece que eso de hacer pan... tú dulce, muy dulce, jeje
EliminarPor cierto me voy directa a tu blog. Quizás tenga suerte y vea tarta nueva, no?
Un besote!!
Deben quedar muy buenos con quinoa! ya los probaré yo también. También deberías probar con amaranto y mijo, extra suaves y riquísimos.
ResponderEliminarBesos!!
Estoy pendiente de comprar amaranto certificado, el mijo ya lo tengo. Lo probé una vez y estoy enamorada del amaranto. A ver si en breve puedo hacer cositas!
EliminarUn besote!!
Que buena pinta! y que sanos!
ResponderEliminarMuchos besos guapa
Sanos y esponjositos!! Anímaros a hacerlos, valen la pena.
EliminarUn besote!!
quina bona pinta mmmmm
ResponderEliminarSón per provar, estan boníssims!!
EliminarUn petó!!
Buenisimos, quedan buenisimos! chicas y chicos animaros a probar la quinoa, que aparte de muchos beneficios qeda muy buena en el pan.
ResponderEliminarque es la harina panificable Mix B de Schär
ResponderEliminar