Tortitas para el desayuno
Las tortitas americanas o pankekes ya las conoceréis pero como este blog es esencialmente creado para que mis peques tengan un buen recetario y a ellas les encantan... hoy tenemos receta para desayunar.
Y ahora vamos a la receta, que en un momento la tenéis y podéis poneros a ella!!
100g harina de arroz
50g harina fina de maíz (Maizena)
30g azúcar
10g levadura de repostería
30g aceite, (yo uso de oliva y no da gusto de más)
200ml leche fría
2 huevos M
Pepitas de chocolate y azúcar para decorar, sirope de quinoa o cualquier otro, mermeladas, mantequilla... para untar al gusto de cada uno
Si no tenéis problema con el gluten podéis sustituir los 150g de harinas sin gluten por 200g de harina floja o de repostería.
Ponemos todos los ingredientes, excepto los de decorar, en un bol y con la batidora mezclamos bien. Dejamos reposar unos 30 minutos, pero si tenemos prisa no pasa nada, al momento.
Calentamos una sartén untada con mantequilla para que no se peguen las tortitas. Tomamos como medida medio cucharón y vamos haciendo las tortitas.
Cada vez que ponemos la mezcla en la sartén echamos unas pepitas de chocolate encima y al voltear vigilamos que no se tueste en exceso por el chocolate. Cuando vemos que hace burbujitas podemos girar. Y para sacarlas volteamos con un golpe seco encima del mismo plato donde van apilándose todas.
Pecado mortal! Como debe de estar!!!!!!!! Las harE fijo. Gracias wapa
ResponderEliminarEs una receta muy agradecida porque es sencilla, sencilla.
EliminarY la puedes personalizar con lo que os guste más.
No le he puesto sal, igual la echáis en falta, ponedle una pizca si la notais sosa en la primera tortita.
Un besote enorme!!
Estan impresionantes. Tengo que probar a hacerlas a ver si me quedan tan esponjosas como estas.
ResponderEliminarDisfrutad mucho de las vacaciones.
un beso
Un beso para tí también, la levadura es lo que hace que suban, no te costará.
ResponderEliminarHazlas en una sartén pequeña para que no se extiendan en exceso y listos.
Muy buenas! Las has probado con dulce de leche? Son una delicia. Y como vos decís, muy fáciles de hacer
ResponderEliminarPues no, ya sé como las comeré la próxima vez!!
EliminarY lo que me gusta con dulce de leche es la mezcla de éste con philadelphia, ummmmmm
eso también lo usáis en Argentina, verdad?
Un besote!!
Muy buenas! Las has probado con dulce de leche? Son una delicia. Y como vos decís, muy fáciles de hacer
ResponderEliminar¡¡¡Vaya desayuno os habeis marcado!!! ¡¡Tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarHabrá que hacerlas, pero para merendar...rellenas de nutella, jajajajajaja
Un besote guapa!!
Vas a tener que triplicar receta, me temo.
EliminarQue tus peques comen fuerte!!
Un besote grandote!!
*por qué será que no me sorprende lo de la nutella... jajajajjaja
¡¡¡Vaya desayuno os habeis marcado!!! ¡¡Tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarHabrá que hacerlas, pero para merendar...rellenas de nutella, jajajajajaja
Un besote guapa!!
Ummm, que pinta. Creí que las cositas negras serian arandanos, pero cuando he leido que eran pepitas de chocolate me han entrado mas ganas de darle un bocao a la pantalla, en serio, jejeje
ResponderEliminarbesoosss y buenas vacas!!!
Oye, que esto se hace rápido, rápido. No te abalances sobre la pantalla cuando puedes saborearlas en directo, jejeje
EliminarQue tengas unas buenísimas vacaciones, guapi.
Petons!!
Que buena pinta. Es un pecado.
ResponderEliminarJajajajaja, me suenas a pecadora total! Y lo ricas que están y lo pronto que las comes? Se hacen en un plis plas!!
Eliminarmmmm... tienen una pinta estupenda!! Te han quedado de vicio :)
ResponderEliminarMuchisimas gracias Miriam. Lamento no haberte leido antes, disculpa
EliminarMuy buena la receta y practica...para degustarla con ganas con lo que mas nos guste.Muchas gracias...
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