Dulces arbolitos
Hoy traigo una receta de galletas de nuevo, en honor a todo lo que os he contado y para celebrar mi casi primer añito de blog. Os pongo unas fotos y vamos a la receta...
Es una receta que he usado para hacer galletas redondas de diferentes diámetros, de dos colores, con dos chocolates para mantener esa diferencia de color ; con frutos secos y frutas desecadas.
Galleta blanca , chocolate negro y avellanas
Galleta blanca, chocolate negro y pistachos
Galleta rosa, chocolate blanco y arándanos
Galleta rosa, chocolate blanco y frutas desecadas
Ingredientes:
90g harina de arroz
80g maizena
80g almidón agrio de mandioca
80g mantequilla
90g azúcar glass
1cta levadura química
1 huevo M
1cda leche
una puntita de goma xantana
una pizca de sal
esencia de vainilla
colorante rojo
150g chocolate negro fondant
150g chocolate blanco fondant
frutos secos (yo usé avellanas y pistachos)
frutas desecadas (
1. Mezclamos bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,
hasta conseguir que tome un color blanquecino.
2. Incorporamos el huevo, y batimos hasta integrarlo bien.
3. Añadimos, poco a poco, las harinas, el almidón y la goma xantana, previamente mezcladas.
4. Hacemos dos partes con la masa y en una de ellas ponemos un poco de colorante rojo, hasta conseguir el color deseado.
5. Estiramos con el rodillo la masa, entre dos papeles de hornear. La ponemos en una bandeja y la dejamos reposar estirada en la nevera, mínimo2h.Re petimos la operación con la otra mitad de masa.
6. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras cortamos la masa (yo usé los cortadores redondos, pero si los ponéis cuadrados también queda muy bonito). Usaremos cinco diámetros diferentes.
7. Horneamos a 180º, calor arriba y abajo durante 7 minutos. Sacamos las galletas y paramos el horno. Pasados 5 minutos volvemos a meter las galletas en el horno apagado y las acabamos de hornear con el calor residual durante unos 20'. Con esto conseguimos que los colores no nos varien, que no se "tuesten".
8. Sacamos y pasados 5 minutos las ponemos a enfriar encima de rejilla.
Ahora que ya tenemos las galletas y están bien frías, vamos a ponerles el chocolate y los frutos. Para ello ponemos encima de cada galleta el cortador que usamos para hacerlas. Veremos que es algo más pequeño que la galleta, pero es normal, la galleta creció en el horno.
Fundimos el chocolate blanco para las galletas rosas y alternamos frutos secos y frutas desecadas en ellas.
Repetimos operación con las galletas blancas, con el chocolate negro y los frutos secos.
Una vez puesto el chocolate y los frutos encima, lo dejamos reposar un ratito con el molde. Si tenéis prisa podéis meterlo 15 minutos al congelador y adelantáis tiempo.
Sacamos los moldes presionando en vertical y horizontal hasta que se desprende del chocolate y ya podemos montar las galletas de diámetro mayor a menor para formar nuestro arbolito.
Espero que os animéis con vuestros peques a hacerlas durante estas fiestas, son fáciles y resultonas. Y ya no os cuento como vuelan al ponerlas en la mesa, jejeje.
¡¡Un añito ya!! Felicidades.
ResponderEliminarEsa galleta que inuguró tu blog la tengo grabada en mi mente.Te quedaron perfectas y estas de hoy no se quedan atras. Que presentación tan original!
Un beso
Gracias guapa!! Son las dos únicas veces que he hecho galletas. Tengo preparadas otras con esta misma masa que también son bonitas, pero éstas me tienen enamoradas, igual que la estrella de la que hablas.
EliminarUn besote!!
no te puedo decir más que ME EN-CAN-TA!!!!preciosas!!!notengo cortadores pero lo intentaré hacer!!que chulas!!
ResponderEliminarRuth esos cortadores los encuentras fácilmente en tiendas de todo cien. Van unos dentro de otros y los tienes redondos o cuadrados. Te valen 2€, vale la pena tenerlos.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu primer cumple blog!! Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Leticia!!
EliminarFelicidades por este año de recetas estupendas
ResponderEliminarMuchas gracias!! aún sin saber como te llamas.
Eliminar¿¿¿Un año??? ¿¿¿Ya??? ¡¡¡que barbaridad!!!
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta mirando la pantalla...el cariño que llevas dentro lo expresas con las manos haciendo estas delicias.
Felicidades por el cumpleblog
Un besote, amiga
Un añito y que rápido ha pasado!! será que nos copiamos del ingrediente principal todas y es el cariño... seguro!!
EliminarGracias a montones!!
Un besote enorme, amiga!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOye... pues para poner en la mesa navideña son idealesss!!!!. Se lo voy a encargar a la nena que ya tengo que ir delegando si quiero llegar a todo.
ResponderEliminarFelicidades.
Besotes.
Es una receta muy agradecida por lo fácil que se hace y eso los anima a seguir. Seguro que a tu princesa le quedan de lujo.
EliminarGracias Lourdes.
Un besote grande!!
Cosa más bonita de galletas!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu primer cumpleblog!!
Gracias Pilar. Hacedlas en casa, son lucidas para estas fiestas y sorprenderéis a todos!!
EliminarUn besote!!
Muchas felicidades!!! y gracias por todas las recetas que has compartido!!!!! Estas galletas te han quedado preciosas!!! sin duda te sumergen en la Navidad!!!!
ResponderEliminarUn besote
Sandra
Felices Fiestas!!!!!
Que puedo decirte a tí, maestra repostera. Nos sorprendes con todas tus entradas. Y si esta te ha parecido bonita me siento más que recompensada.
EliminarFelices Fiestas!!!
Un besote enorme!!
Super original! Me has deajado con la boca abierta!
ResponderEliminarJo, jo, jo... pues tengo otra entrada de galletas esperando a salir del horno y creo que también os gustarán, jejeje.
EliminarBuena mesa (que ya se que no te van estas fiestas navideñas)!!
Un petonàs!!
Feliz cumpleblog guapetona!!!!
ResponderEliminarY preciosa receta!!! Sin lugar a dudas, adornarán unas cuantas mesas navideńas... entre ellas, la mía!!!!
Aunq tenía los cortadores redondos , me he comprado cortadores con forma de estrella!!!!
Bicossss y gracias por compartir esas ideas tan originales que bullén en tu cabeza!!
Muchas gracias Marisa, el tiempo parece que no anda sino que corre!.
EliminarOye, quiero ver una foto de ese arbolito que haréis, eh? seguro que queda festivo festivo con esas formas de estrellas.
Sabes que ya tengo casi en proyecto otra idea? una tarta para la peque de una amiga. Ésa espero que también sorprenda y mucho, jejejejjee
Un besote enorme!!
Vaya chulas Salomé!! con estas triunfas seguro!!
ResponderEliminary feliz cumple blog!!! :-)
Muchas gracias Patri, ahora también estaría bien que te animases a hacerlas.
EliminarComo dices son bonitas para la ocasión, pero también fáciles y muuuuy ricas, jajajaja.
Un besote!!
Felicidades, Salomé!! Receta propia de aniversario. Espectaculares. Artista. Eso es lo que eres. Un besazo!! ;)
ResponderEliminarGracias, gracias y gracias!! Me parece que mis recetas del blog van a ir así, poco a poco. A ver si os sorprendo en todas.
EliminarY mira tu quien me piropea, tu blog que es un referente para muchos de nosotros, y además con tanta elagancia.
Un besote enorme!!!!
Yo me pido el de chocolate negro!!!! Felicidades wapa!!
ResponderEliminarPues venga... a que esperas, manos a la obra. Las mías se acabaron en un suspiro, pero la próxima vez te guardo de chocolate negro!!
EliminarGracias por la felicitación, y por seguir el blog. Si no fuese por vosotras no estaría ahora tan sonrojada...
Un besote!!!
El almidon agrio de mandioca y la goma xantada no las conozco donde las puedo comprar o las puedo sustituir por otro ingredientes?
ResponderEliminarEl almidón agrio de mandioca o yuca, también se encuentra como almidón de tapioca, igual así te suena. Aquí lo compramos de la marca Yoki, en tiendas de alimentación marroquís o latinas. Y la goma xantana se encuentra en algunas tiendas de reposteria, en algunas farmacias o en tiendas online como Foody. Yo miraría de encontrarlas, las usamos mucho y dan muy buenos resultados.
EliminarPer moooolts anys de blog :) :)
ResponderEliminarQue galletas tan bonitas, casi dará pena comerlas.
Un petó
Una abraçada enorme, no puc dir-te més. ;) :))
EliminarPer moooolts anys de blog :) :)
ResponderEliminarQue galletas tan bonitas, casi dará pena comerlas.
Un petó