Bizcocho básico
Os pongo dos fotos y me decís con cual os quedáis.
A ver... mojaos!!
Que sepáis que de sabor son iguales, llevan los mismos ingredientes a excepción de las bolitas chocolateadas o el número 12 de chocolate también. Las dos tartas son un bizcocho básico con cobertura de chocolate coloreado.
Como cambia la presentación, verdad? pues ya sabéis lo que tenéis que hacer, tener una receta que os funcione al 100%, que os dé confianza y después jugar con la decoración.
Os pongo la receta, aunque seguro que ya la conocéis porque es el archiconocido bizcocho de yogur.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
1 medida (el vaso del yogur) de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina. Yo pongo dos de harina de arroz y una de almidón de maiz
1 sobre de levadura química
Batimos bien los huevos junto al azúcar, hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y el yogur y seguimos batiendo. Incorporamos las harinas y la levadura, tamizadas previamente, de forma envolvente con una espátula.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la mezcla en un molde bien engrasado y horneamos a 180ºC aproximadamente 35 minutos.
Dejamos reposar el bizcocho fuera del horno y dentro del molde. Pasados unos minutos desmoldamos y enfriamos bien encima de rejilla.
Y ya podemos decorar nuestro bizcocho según lo merezca la ocasión.
Os dejo con alguna foto más de mi bizcochito.
Espero que os animéis a probar formas de cubrirlo!!
Qué bueno!!. Y el bizcocho no lleva nada de chocolate dentro?. Se ve marroncito...
ResponderEliminarNo lleva nada más que lo que pongo en la receta. El color es por el tostadito de fuera, nada más.
EliminarEstán de lujo los dos bizcochos!!
ResponderEliminarAunque sea una receta simple con una original decoración cambia muchísimo.
Y lo que entra por la vista, mejor entra por la boca, jejeje
Besitos
Si primero comemos con los ojos y después lo probamos, está clarísimo!!
EliminarUn petonet!!
Como y con que has hecho la decoración?????
ResponderEliminarEs una cobertura de chocolate blanco. Lleva 180g de chocolate blanco fondant y 120 de nata de reposteria. Pongo en el cazo la nata y cuando rompe a hervir lo paro y echo el chocolate para que se funda. Dejo enfriar bien y bato para que coja volumen. Le añado colorante en gel y lo dejo caer encima del bizcocho. En uno puse cereales chocolateados y en la otra ralle chocolate para hacer virutas blancas. El número es chocolate negro fondant dentro de manga pastelera, con lo que hice dos números.
ResponderEliminarEs complicado mojarse con semejantes delicatessen, pero si me tengo que mojar , elijo el q abre la entrada, el primero. El bizcocho yo.le hago igual pero la idea de la cobertura me encanta y te la voy a copiar porque debe estar de morirse literalmente. Hay que tener arte para ocurrirsete estas cositas tan chulas. Gracias x compartir y un besazo
ResponderEliminarLa cobertura tiene un sabor que me recuerda la leche condensada, después de muchas veces de hacerla me pareció que sí, que es parecida.
EliminarEs sencillo, nada complicado ni original. Resultón, que diría yo.
Un besazo enorme!!!
Pues si nos hemos de mojar, me mojo. Yo también el 1º, aunque el 2º tampoco me importaría ;)
ResponderEliminarBien!! sea el que sea lo importante es mojarse, jejejeje.
EliminarYo también me decanto por el primero, pero ya os he dicho que es visual, porque de sabor... igualitos!!
Puesss me quedo con la de las bolitas que si me dices que son iguales esta lleva mas sustancia je je je me encantan esas bolitas.
ResponderEliminarBesos
Besitos guapi!! A tí cuanto más mejor, verdad? jejejeje ;)
EliminarUmmmmmmmmmmm, pues pinta deliciosa ¡de cualquiera de las maneras!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
Eliminarque buena pinta tiene!!! pero d donde son las bolitas que rico estoy loca x ellas!!!!! besitos!
ResponderEliminarmiscelrecetas.blogspot.com.es
Hola Carmen, las bolitas son cereales chocolateados Hacendado, los encuentro en Mercadona.
EliminarCon esa cobertura conseguiste que fuera de lo más llamativo!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana!!
EliminarSiempre empezamos a comer por la vista, por qué no hacerlo apetecible?
Y mantener la calidad de nuestra receta, siempre!!