Muffins de manzana y limón
Hace unos días compré un libro de muffins y empecé por hacer estos de manzana. Se mantienen tiernos durante días y tienen un sabor muy suave.
Si queréis mirar el libro se llama "Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares" y lo compré en el Lildl.
Ingredientes:
250g manzanas
2cdas zumo de limón
160g harina de arroz
90g maizena
2ctas levadura en polvo
1/2cta de bicarbonato sódico
1 huevo
125g azúcar
la raspadura de 1/2 vaina de vainilla
80ml aceite
250g queso mascarpone
1puntita de goma xantana
Elaboración:
Lavamos las manzanas, descorazonamos y cortamos a daditos. Las rociamos con el zumo de limón.
Mezclamos las harinas de arroz y maizena con la levadura y bicarbonato sódico (yo usé del sobre morado de los sobres dobles de gasificantes hacendado).
Batimos el huevo, añadimos el azúcar, la vainilla, el aceite, el queso mascarpone y los dados de manzana. Mezclamos con la espátula y finalmente incorporamos la mezcla de harinas.
Ponemos la mezcla en la nevera mientras se precalienta el horno a 180ºC.
Llenamos las cápsulas de papel (yo esta vez las hice directamente en la bandeja) y las ponemos dentro de un molde de magdalenas para que éstas suban hacia arriba y no se desparramen hacia los lados.
Horneamos aproximadamente unos 30 minutos a 180ºC, dependerá de la temperatura que coge nuestro horno.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldar y enfriar encima de rejilla.
Espero que os animéis a hacerlas, como veis no tienen ninguna complicación!
Tengo de todo!!! Si me da tiempo las hago hoy!
ResponderEliminarBesos
Pon una pizca de goma xantana, me olvidé de ponerlo. Si no lleva se desmigan un poco.
EliminarYa me dirás si te gustan!
Un besote!!
Que rico Salomé!!!!Me la copio y enhorabuena por el blog!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarEncima llevan mascarpone!!! Umhhhhh yo les pondré nutella jajajaja, que delicia!!
ResponderEliminarJajajaja, el mascarpone en tu casa!!
EliminarOriginariamente llevan yogur pero a mi me gustan más con el queso.
Justo cuando yo empezaba a preguntarme qué hacer con unas manzanas que ya no están para comer!
ResponderEliminarTendré que probarlos. Ah pregunta, decís que en vez de mascarpone podrían llevar yogur, que cantidad? la misma?
Bienvenida a la blogosfera :D . Te sigo.
Gracias por estar ahí, animando!
EliminarSi pones yogur natural es la misma cantidad, 250g.
Un besote
Tengo de todo, y solo lleva un huevo, es facil de sustituir:-)
ResponderEliminarMe alegra que lo puedas adaptar, ya verás como te gustan.
EliminarAprovechas manzanas que maduran y te tomas un desayuno con
muffins bizcochones.
Un besote