Bundt cake de anís (Día Nacional del Bundt)
El Bundt cake es una masa batida y horneada en un molde llamado Bundt, procedente de USA y que fue creado por David H. Dalquist. Desde entonces hasta ahora han ido creciendo la familia de bundts y se encuentran verdaderas preciosidades, pero...
Como yo no puedo acceder todavía a ellos (lo pondré en la lista a los Reyes Magos a ver si cae uno, jejeje) y no quería dejar de compartir con vosotros esta delicia de anís, pues eso, que mi modesta aportación es una adaptación a un bizcocho sin gluten de la receta de Kanela y Limón del bizcocho de anís de la señora Orlando.
Os aseguro que si lo hacéis repetiréis más de una vez porque te engancha y cuando lo estás horneando deja un aroma increíble por toda la casa... como si ya tuviésemos las fiestas navideñas al caer.
Y ahora vamos ya a la receta.
Ingredientes:
4 huevos medianos
100ml licor de anís
50ml aceite suave
250ml leche
400g azúcar
260g harina de arroz
140g maizena
1 sobre de levadura química (de repostería)
Ralladura de un limón
Batimos los huevos y sin dejar de batir, vamos añadiendo los demás ingredientes en el mismo orden de la lista.
Volcamos la masa en el molde al que habremos puesto bien de aceite; yo lo hago con aceite en spray.
Introducimos en horno precalentado a 180ºC y lo dejamos entre 45 y 60 minutos, según lo que caliente nuestro horno.
Retiramos y dejamos enfriar boca abajo 15 minutos, antes de desmoldar.
Bon profit!!
¡¡¡que rico y delicioso se ve!!! Además de precioso con ese molde!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Pues el tuyo de calabaza le hace sombra a éste, delicioso también!!
EliminarUn besote enorme!!!
Madre del amor hermoso! Y digo yo, se puede sustituir el anís?
ResponderEliminarTiene una pinta escandalosamente buena
Puedes poner lo que gustes, como si quieres ponerle la cantidad de líquido de leche con nesquik. Eso a tu gusto.
Eliminarmadre mia que pinta
ResponderEliminarUmmmm que rico tiene que estar esto
ResponderEliminarYo lo hice cuando lo publicó Kanela y Limón. Como no me gusta el anis lo sustituí por zumo de naranja con un poquito de licor tsmbien de naranja y salió muy rico.
ResponderEliminarYa ví que los seguidores de Kanela y limón de facebook lo han hecho de mil y una versiones. Por eso es más que probado que le vale el gusto que nos apetezca, jejeje.
EliminarMMMNNNN con anis!!!! este cae estas navidades!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Sandra