viernes, 15 de noviembre de 2013

Bundt de anís

Bundt cake de anís (Día Nacional del Bundt)


El Bundt cake es una masa batida y horneada en un molde llamado Bundt, procedente de USA y que fue creado  por David H. Dalquist. Desde entonces hasta ahora han ido creciendo la familia de bundts y se encuentran verdaderas preciosidades, pero... 
Como yo no puedo acceder todavía a ellos (lo pondré en la lista a los Reyes Magos a ver si cae uno, jejeje) y no quería dejar de compartir con vosotros esta delicia de anís, pues eso, que mi modesta aportación es una adaptación a un bizcocho sin gluten de la receta de Kanela y Limón del bizcocho de anís de la señora Orlando.
Os aseguro que si lo hacéis repetiréis más de una vez porque te engancha y cuando lo estás horneando deja un aroma increíble por toda la casa... como si ya tuviésemos las fiestas navideñas al caer.

Y ahora vamos ya a la receta.





Ingredientes: 

4 huevos medianos
100ml licor de anís
50ml aceite suave
250ml leche
400g azúcar
260g harina de arroz
140g maizena
1 sobre de levadura química (de repostería)
Ralladura de un limón


Batimos los huevos y sin dejar de batir, vamos añadiendo los demás ingredientes en el mismo orden de la lista.
Volcamos la masa en el molde al que habremos puesto bien de aceite; yo lo hago con aceite en spray.
Introducimos en horno precalentado a 180ºC y lo dejamos entre 45 y 60 minutos, según lo que caliente nuestro horno. 
Retiramos y dejamos enfriar boca abajo 15 minutos, antes de desmoldar.

Bon profit!!








9 comentarios:

  1. ¡¡¡que rico y delicioso se ve!!! Además de precioso con ese molde!!!


    Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el tuyo de calabaza le hace sombra a éste, delicioso también!!

      Un besote enorme!!!

      Eliminar
  2. Madre del amor hermoso! Y digo yo, se puede sustituir el anís?
    Tiene una pinta escandalosamente buena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes poner lo que gustes, como si quieres ponerle la cantidad de líquido de leche con nesquik. Eso a tu gusto.

      Eliminar
  3. Yo lo hice cuando lo publicó Kanela y Limón. Como no me gusta el anis lo sustituí por zumo de naranja con un poquito de licor tsmbien de naranja y salió muy rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ví que los seguidores de Kanela y limón de facebook lo han hecho de mil y una versiones. Por eso es más que probado que le vale el gusto que nos apetezca, jejeje.

      Eliminar
  4. MMMNNNN con anis!!!! este cae estas navidades!!!!!
    Un besote
    Sandra

    ResponderEliminar