lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta Sacher

Tarta Sacher

Para los que gustáis mucho del chocolate, una tarta muy rica.
Yo la he hecho para celebrar un aniversario y como eramos muchos hice dos, así que doblemente buena!








    La receta es una adaptación del blog de webos fritos.


Ingredientes: 

base:

100g harina de arroz
50g maizena
60g cacao puro en polvo
1 pelín de sal
50g azúcar glass
165g azúcar normal
120g mantequilla a temperatura ambiente
100g leche
4 huevos
2ctas de levadura química 
1/4cta goma xantana


Relleno: 

Confitura o mermelada de albaricoque

Almíbar: 

100g azúcar normal
1vaso pequeño de agua
1chorrito de licor (yo ron)

Cobertura:

200g chocolate negro fondant
200ml nata líquida
70g mantequilla.


Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Preparamos la tarta base de la siguiente manera: Batimos la mantequilla, el azúcar glass y una pizca de sal. Añadimos el cacao puro, las yemas de una en una y finalmente la leche. 
Añadimos las harinas y la levadura, previamente mezcladas, y lo hacemos espolvoreándolas generosamente con un colador.
Montar a punto de nieve las claras de huevo junto con el azúcar normal. Lo incorporamos a la mezcla base con movimientos envolventes.
Preparamos un molde desmoldable de 24cm, lo engrasamos y vertemos la mezcla en él. Lo horneamos unos 50 minutos aproximadamente a 180º.
Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.

Una vez frío el bizcocho lo cortamos para conseguir dos capas, mojamos bien las dos capas con almíbar y distribuimos la mermelada sobre ella. Previamente habremos calentado la mermelada y filtrado a través de un colador, para conseguir una textura muy fina.

Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo y cuando empieza a hervir, la retiramos del fuego y echamos el chocolate en trocitos para derretirlo. Cuando lo tenemos todo bien derretido, añadimos la mantequilla y batimos para que se mezcle todo. La cobertura se tiene que poner encima del bizcocho estando todavía un poco caliente para que quede una superfície lisa y brillante.

Dejamos que solidifique y procedemos al decorado. Aquí ya es cuestión de gustos, espero que disfrutéis!









Es una tarta un tanto laboriosa de hacer pero os aseguro que vale la pena entretenerse en ella. Ya me contaréis si la hacéis!!

















8 comentarios:

  1. Riquísima tu Sacher! La próxima vez que la haga pruebo yo con tu receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje y yo la tuya, con mermelada amarga... que ya se me ha grabado en la cabeza!! un besote enorme

      Eliminar
  2. La cobertura me la llevo que la necesito...
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pintaaaa!!!

    Tiene que estar buenísima!

    Muchos besitos guapetona

    ResponderEliminar
  4. buenoooo que rica tiene que estar, se ve super esponjosa que pinta!!! puedes creer que todavia no he probado a hacerla???
    besoss

    ResponderEliminar
  5. Hola como saldria si cambio la maizena por harina de castaña?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elvira. Son apenas 50g. Creo que te puede quedar muy buena, la harina de castaña tiene un punto dulzón y enriquece mucho los bizcochos. Es una buena idea.

      Eliminar