lunes, 29 de abril de 2013

Mousse de jijona

Mousse de jijona



El mousse de jijona es muy fácil de hacer, lo único complicado ha sido buscar turrón fuera de las fechas navideñas, pero después de muchos intentos lo conseguí, la causa se lo vale y mucho!!




Vamos con la receta, necesitamos...


Para la base:

una plancha fina de bizcocho genovés.


Para la mousse:

1 paquete de turrón jijona (250g)
2 huevos M a los que separamos yemas y claras
50g azúcar normal
200ml nata para montar
100ml leche
6 hojas de gelatina neutra
1 chorrito de ron 
1 pizca de sal
Almendra picadita o crocanti.


Para el almíbar:

70g agua + 60g azúcar. Removemos en frío y todo al micro unos minutos. Cuanto más tiempo se deja más se carameliza.



Elaboración:

Montamos la nata y la reservamos en un bol grande.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos también.
Desmenuzamos a mano el turrón, a cachitos muy pequeños. Reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con un poco de agua.
En un cazo mezclamos las yemas con el azúcar (en frio), añadimos la leche tibia, un chorrito de ron y batimos unos 5 minutos con calor flojo. 
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos unos segundos. Paramos el fuego y añadimos el turrón desmenuzado. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea, sin que quede ningún trocito de turrón. Debe quedar como una papilla fina.
Lo dejamos enfriar para incorporarle la nata montada, con movimientos envolventes para que no se nos baje. Añadimos de la misma forma las claras, con cuidado de que no se bajen.
En un recipiente desmoldable ponemos la plancha de bizcocho genovés y lo empapamos bien del almíbar frío. Volcamos encima la mousse y la reservamos en la nevera, mejor de un día para otro. Para decorarla hay que esperar unas horas hasta que haya cuajado bien.






Si lo preferís se puede congelar y tomarlo como una tarta semifría.
Que vaya de gusto!!

6 comentarios:

  1. Al final lo conseguiste!!! Gracias por la receta te ha quedado muy rico, por que será que el turrón me gustas más fuera de sus fechas??
    Besos

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  2. Que rico!!! Tengo guardada una tarrina de crema de turrón...lo mismo me animo y la hago.

    Besotes guapa!!

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  3. Gracias por el comentarios guapis. Está muy rica y ya estoy pensando en usar la otra tableta de turrón. Ahora ya no sufro si me quedan en navidades, jeje.

    Un besote a las dos!!

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  4. Pero que pintaza tiene esta tarta tambien !! ufsssssssss que rico ademas de turrón con lo que a mi me gusta el turron !! un besete
    Mila

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  5. Pues mira me viene de perlas... Para mañana quiero llevar algo hecho a Cáceres y esto sin desmoldar me aguanta los 300 km perfectamente.. ¡Vamos!
    Besotes.

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