viernes, 13 de junio de 2014

Bizcocho de calabaza y coco, sin gluten

Bizcocho de calabaza y coco


Hace mucho tiempo que tenía ganas de probar un bizcocho con calabaza, creo que tiene que casar muy bien con las harinas un sabor tan dulce. Además, aporta mucho a las masas así que no será la primera vez ni la última que usaré calabaza. Este bizcocho como lleva coco no necesita tanta harina y me parece que eso también es interesante.
La he hecho ya dos veces, la primera para una merienda en el cole de mi hija pequeña y la otra la hemos comido esta mañana con el desayuno.
Así que vamos a ello, os pongo alguna foto y ya, la receta.







Ingredientes:

400g calabaza limpia y asada
100g aceite de oliva
4 huevos medianos
150g azúcar
100g coco rallado
65g harina de arroz 
35g almidón de maiz (maizena)
1sobre levadura repostería
1 pizca sal
Azúcar glass y coco rallado para espolvorear



Elaboración: 

Cocer la calabaza en el microondas (o el horno) durante unos 18/20 minutos, hasta que esté tiernita. Chafar con un tenedor y mezclar con el aceite. Reservar.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras con una pizca de sal y reservar también.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadir la mezcla de la calabaza con espátula hasta integrar bien.
Mezclar las harinas, el coco y la levadura y añadirlo a la mezcla de la calabaza, suavemente, sin batir.
Agregar las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, a pocos, hasta integrar bien todo.
Engrasar un molde, verter dentro y cocer en horno precalentado a 170º, aproximadamente unos 40/45 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla y pasada una hora ya podemos espolvorearla con azúcar glass y coco rallado.



Que vaya de gusto!!!









3 comentarios:

  1. Tiene una presencia soberbia, pleno de jugosidad.
    Reseñar además los valores nutricionales, nada desdeñables, poca harina y más calabaza.
    Magnífico, Salomé!.

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    Respuestas
    1. La mezcla de calabaza y coco es sorprendente, se complementan genial. Y como bien dices, muy jugoso.
      Ahora que ya hacéis vuestros primeros pinitos en panes singlu, a ver si os animáis y lo hacéis.

      Un abrazo!!

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  2. Se ve muy apetecible y se me acaba de antojar!!

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