lunes, 29 de septiembre de 2014

Muffins de plátano sin gluten

Muffins de plátano


Se ha acabado el verano y con él la tranquilidad y el saborear todo lo que haces. Han vuelto las rutinas, el tener que preparar desayunos para media mañana. Como mi blog es muy jovenzuelo, tengo poquitas cosas de todo y hoy os voy a enseñar unos muffins de plátano para no tirarlos cuando están excesivamente maduros, aunque si tengo que deciros la verdad, yo los he dejado madurar pensando precisamente en estos muffins. Son ideales para media mañana o media tarde.




El color oscurito se debe a los mismos plátanos; son muffins morenitos, jeje.









Ingredientes: 

3 plátanos muy maduros
1 huevo
100g azúcar moreno
70g aceite
50g nata de repostería 
130g harina de arroz
70g almidón de maiz (maizena)
2ctas levadura química
1cta bicarbonato
1cta psyllium
1 pizca de sal


Trituramos los plátanos con un tenedor y los mezclamos con el azúcar, la nata,el huevo y el aceite.
Tamizamos las harinas junto a la levadura,el psyllium, la sal y el bicarbonato.
Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que todo esté bien incorporado.
Rellenamos las cápsulas de papel, previamente puestas en el molde de magdalenas, hasta 3/4 partes de ella y lo horneamos a 180º, calor abajo, durante unos 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla para que no queden húmedas.





El psyllium consigue que queden super esponjositas!!! 




3 comentarios:

  1. Qué ricos!!! tú eres de las mías, yo también los dejo madurar a propósito jejejejejejeje....para catar estas maravillas vale la pena cualquier cosa ;)
    Buenísimos, a ver si me envías uno para aquí q son horas conflictivas ya :P
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Te envio un par, que con uno no haces nada.
      Yo tengo todavía la imagen de tu larpeira, mmmm que rica!!
      Un abrazote!!

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  2. Te han quedado estupendos, y ahora mismo nos comíamos unos poquitos. Tienen que tener un sabor muy bueno, además de ser sanos.

    Besotes

    Ana y Víctor

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