viernes, 19 de septiembre de 2014

Pizza integral sin gluten

Pizza integral sin gluten


Esta receta es muy fácil de hacer y el resultado, una explosión de sabor. En casa nos ha encantado a todos, incluso los glutaneros han dicho que es de las mejores pizzas que salen de mi cocina.

Cuando os ponga fotos veréis que hay diferentes sabores, porque aproveché las dos pizzas grandecitas que me salieron para contentar el papadar de toda la familia. Salchicha y jamón dulce, mozzarella y cebolla, tomate y anchoas.

Y de la masa sólo deciros que únicamente hay que usar la harina Brot-Mix de Schär que lleva entre otras trigo sarraceno, semillas de lino, salvados de guisante y arroz... y que acaban de traerla a España. Podéis encontrarla en Foody y en Russafa.











Y ahora la receta. ¡¡Espero que con estas fotos os animéis a hacerla!! Sólo falta que veáis que es fácil, fácil de hacer y seguro que os ponéis a ello.


Ingredientes masa:

250g harina Brot-Mix de Schär
1cda generosa aceite virgen extra
1cta rasa de sal
340ml agua
5g levadura fresca
1cda psyllium ( si no tenemos podemos poner una punta de goma xantana)

Lo mezclamos todo bien en un bol y lo dejamos reposar cubierto con film transparente 5 minutos. 
Pasado el tiempo lo amasamos un par de minutos y lo cubrimos todo bien de aceite para meterlo en una bolsa de congelación con cierre, en la nevera.
Nos olvidamos de la masa hasta el día siguiente (podemos hacerla hasta transcurridos tres días).
Dejamos atemperar durante una hora.
Preparamos los ingredientes para cubrir la masa y empezamos estirando la masa sobre un papel vegetal, ayudándonos de aceite. La idea es que quede muy fina del centro y con una masa gruesa en el borde.

Yo suelo poner tomate, oregano, mozzarella y ya los ingredientes que nos gusten. En mi caso hay frankfurt y jamon dulce en una, y la otra la he hecho mitad de mozzarella y cebolla, mitad de tomates en rodaja, anchoas en aceite, orégano y mozzarella fresca. Siempre acabamos echando un chorrito de aceite de oliva virgen.
Precalentamos el horno a la máxima potencia, calor arriba y abajo, y cuando está a tope de calor ponemos nuestra masa en el fondo del horno durante unos 6/8 minutos. Una vez transcurridos, lo pasamos con la bandeja del horno a la parte superior, arriba del todo, durante otros 4/5 minutos.
Ya tenemos nuestra pizza preparada para degustar!!




Como veis es fina del centro y gruesa de fuera, espero que os guste y os animéis a hacerla. 

6 comentarios:

  1. UMHHHHH!!!! te crees que me llega el aroma y hasta la saboreo y todo?
    Que pintazaaaa

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    1. Disfrutamos mucho de la pizza, me parece que los jueves va a quedar fijo hacerla, jeje

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  2. Mnnn que buena pinta!!!! la de cosas ricas que vamos a poder hacer con esta harina!!!!
    Un besote
    Sandra

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    1. Siiii, esta harina promete mucho, mucho!!

      Un besote, Sandra

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  3. Esta receta me la apunto yo. Ayer hice pizza y la masa nada que ver con esta... El viernes que viene cae la pizza.

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    1. Ya me contarás que te parece, en casa ha encantado.
      Los tiempos de horneado variarán si la masa es más gruesa o más fina, pero peca de dejarla algo más de tiempo, para que tenga el punto crujientito.

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