lunes, 8 de septiembre de 2014

Tarta comodín sin gluten

Tarta comodín


El día tres de septiembre cumple los años una de mis hijas y ella espera con ilusión que la sorprenda con una tarta, porque es muy golosa.

Este año ya tenía pensada como sería pero... se me estropeó la amasadora y ahí tuve que improvisar y olvidarme de mi idea inicial. Como el cumpleaños no cae en época escolar, se me sumó el hecho de que está en casa y tengo que buscar el momento en que no vea como se la hago. Este miércoles eran ya las cinco de la tarde y seguía sin poder ponerme a ello, cuando me acordé de unas obleas que tenía guardadas. Y ahí ya se me iluminó la cara!!
Aproveché un momento en que se quedó dormida en el sofá y en poco más de veinte minutos, tenía tarta para celebrarlo en la cena!!

No es una tarta elaborada ni llamativa, pero puede que como a mí, os solucione alguna situación donde los nervios empiezan a aflorar. A ver que os parece...








Las obleas las tenía guardadas para hacer una tarta ferrero, pero las circunstancias han hecho que sea una tarta más sencilla. También tengo que deciros que mi peque estaba bien feliz con su pastel!! 

Hacerla es la cosa más sencilla del mundo, veréis.


Ingredientes:

1 paquete de obleas para tartas
1 bote de nutella
virutas de chocolate
200g chocolate negro de cobertura
80g nata repostería
chocolate blanco de cobertura para las letras


Calentamos ligeramente la nutella, para que se pueda extender con mucha facilidad entre las obleas. Si no lo hiciésemos así sería muy pesada de comer tanta crema de chocolate...
Vamos formando capas de obleas y nutella.
Ahora hacemos hervir la nata (primer hervor) y la echamos encima del chocolate negro troceado. Dejamos pasar un minuto y movemos enérgicamente hasta que se deshace bien el chocolate. Dejamos enfriar y lo extendemos sobre la tarta. Echamos virutas de chocolate como decoración y dibujamos unas letras de aniversario con el chocolate blanco, encima de un papel vegetal; lo meteremos 10 minutos en el congelador para que cuaje bien y lo pondremos encima de la tarta. 
Dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

¿Os dije que era muy sencilla de hacer verdad? 


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Si os preguntáis donde encontrar las obleas, podéis conseguirlas en Ecodiet, Iñaki os atenderá muy gustosamente.



10 comentarios:

  1. Muy rica y vistosa para los amantes de chocolate es genial.Bsssss

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  2. Guau!!! Espectacular!!! Nada como hacer las cosas con cariño para que algo simple quede perfecto!!

    Dale un besazo de mi parte a la princesa!! <3

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    1. Que te voy a decir a tí del ingrediente mágico del cariño.
      Se lo doy de tu parte!!

      Un besote enorme!!

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  3. Qué rica Salomé mmm, y siendo en 20min sabe mejor jijijijiji, seguro que le encantó!! y qué bonito mes para nacer, un abrazo a la cumpleañera aunque sea con retraso ;)
    Besos :*

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    1. Muchísimas gracias Lorena!!
      Cuando necesitamos manos para tantas cosas, una tarta rápida nos soluciona mucho, verdad? ;)

      Un besote enorme!

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  4. Qué faena que se estropee la amasadora ¿no?.. Pero saliste airosa y con una tarta riquísima. Besotes.

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    1. Pues sí, espero que se solucione pronto. :(
      Las obleas eran para hacer una tarta más elaborada pero mira, ha sido pim pam, ya!

      Un besote!!

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  5. No hay nada mejor que celebrar un cumpleaños con una rica tarta, se ve muy buena.
    Felicidades a la cumplañera.
    Un beso.

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