jueves, 9 de abril de 2015

Tarta de natas y trufa, sin gluten

Tarta de "natas" y trufa


La semana pasada fué el cumpleaños de Ramón, mi marido. Siempre lo celebramos con una tarta y como este año ha sido un número redondo, buscaba una tarta especial. Nos encanta el chocolate pero quería añadirle cualquier otro sabor. Me decidí por un dulce que se hace mucho en Portugal y que llaman tarta de "natas" y navegando por los blogs que me gustan, añadí la idea de Kanela y limón de usar galleta oreo en lugar de galletas maria. La trufa no la suelen poner en este postre, pero ya sabéis... el chocolate, jijijiji.

Como se nos juntaba la celebración con la mona de pascua, mi hija decidió hacer un invento y así hemos tenido un dos por uno, añadiéndole unos huevos de chocolate. Os pongo una foto al final de la entrada para que lo veáis.

Vamos a ello,














Ingredientes:

240g galletas oreo (sin la crema)
40g mantequilla derretida
800g nata para montar
300g leche condensada
10 hojas gelatina neutra
40g cacao puro en polvo (la cantidad a nuestro gusto)


Elaboración:

Forramos el molde con papel de hornear, las paredes también, es importante.
Separamos la crema de las galletas, las trituramos y usamos la mitad junto a la mantequilla para hacer la base de la tarta. Reservamos en la nevera.

Hidratamos 4hojas de gelatina en abundante agua fría (aproximadamente 10 minutos). Calentamos 100g de leche condensada en el microondas y en ese mismo bol deshacemos la gelatina bien escurrida. Removemos rápido y bien, hasta diluirlo totalmente y lo resevamos.

Montamos 300g de nata, firme, y unimos la mezcla de la leche condensada con la nata. Mezclamos poco a poco, con movimientos envolventes, para no bajar la nata.

Ponemos esta mezcla en el molde donde tenemos la galleta y lo dejamos cuajar un poco en el congelador, mientras preparamos la siguiente capa de la tarta.

Montamos 200g de nata, añadimos a pocos el cacao y finalmente volvemos a ponerle 100g de la mezcla de 100g de leche condensada y 2 hojas de gelatina (que preparamos como en la primera capa de la tarta).

Echamos la mezcla en el molde que teníamos en el congelador y volvemos a ponerlo en frío, mientras preparamos la última capa de natas. Procedemos de la misma forma y con las mismas cantidades de ingredientes. Lo dejamos en el congelador, mínimo 2 horas.

Pasado el tiempo y justo antes de presentar la tarta, le ponemos la otra mitad de galleta oreo pulverizada.

Ya tenemos nuestra tarta, si gustáis podéis decorarla, yo la dejé tal cual. Eso sí, mi hija decidió que no se quedaba sin mona de pascua este año y le añadió unos huevos.



La improvisada mona de mi hija, jijiji

6 comentarios:

  1. Te ha quedado impresionante esta mona al estilo de Dalí.

    Seguro que exquisita de sabor y textura.

    Besotes

    Ana y David

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    1. Muchas gracias Ana, Victor. Nos ha gustado la idea, la repetiremos seguro.

      Un besote enorme!!

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  2. Yo ya he cogido la idea de la mousse de nata... ¿con fresas será el tuneo? jejejeje que rica

    Me encanta como tu hija sabe darse el gusto y sin probelmas forma su propia mona...
    Felicidades al cumpleañeroooo

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    1. Siempre van bien recetas nuevas, para dar aire fresco. Yo no tenía ninguna de nata y la verdad es que nos ha encantado.
      Has visto... mi hija sabe como cubrir sus necesidades, jeje.
      El cumpleañero estaba encantado. ;)

      Un besote enorme!!

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  3. Que pinta!!! Tiene aspecto de tiramisu....que rico!! Te ha quedado la tarta increíble!

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    1. Hola planetapiru.
      Quieres creerte que todavía no he probado el tiramisú? Tendré que solucionarlo,creo, jejeje.
      Gracias por tus palabras!

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