domingo, 29 de noviembre de 2015

Fideos a la cazuela sin gluten

Fideos a la cazuela

Hoy comparto la receta que suelo hacer de fideos a la cazuela, hoy mismo los hemos comido. Que agradecida es cuando la compartes en la mesa. Os lleva una horita y tenéis una comida perfecta para cualquier día de la semana. Yo los suelo hacer al estilo de la madre de los hermanos Roca, que tiene publicado en un libro de cocina. Pero todas las recetas de fideos a la cazuela son muy similares. 




Ingredientes:

3 costillas de cerdo troceadas
3 butifarras troceadas (en su defecto salchichas)
1 cebolla grande bien picadita
3 ajos grandes
400g tomate triturado
1 vasito de vermut (en su defecto mistela, moscatel...)
1l caldo de carne
aceite de oliva
perejil
sal


Elaboración:

Doras la costilla en una cazuela de barro (o sarten si no tienes) con aceite de oliva y reservas.

En el mismo aceite haces la butifarra y reservas.

Ahora igual con la cebolla bien picadita y dos granos de ajo laminados o picaditos. Que dore bien pero sin tostarse.

Añades el tomate triturado, sal y lo dejas pochar durante 10 minutos.

Incorporas una tacita de vermut rojo o mistela hasta que reduce, junto la costilla.

Añadimos el caldo y la butifarra, durante 10 minutos.

Y ya pones los fideos junto a una picada de ajo y perejil, hasta que queden cocidos.


Yo suelo usar los fideos de La Rosa, quedan geniales, iguales que los glutaneros, jeje


 

2 comentarios:

  1. Ummm... qué bueno tiene que estar!!! No los he hecho nunca así y me llama mucho la receta.
    Bsss

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    Respuestas
    1. Es una receta de las de toda la vida en Cataluña, me agrada que te guste.

      Un besote

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