lunes, 11 de marzo de 2013

Muffins de fresas y mascarpone

Muffins de fresas y mascarpone


Ahora que estamos en temporada de fresas voy a aprovechar para proponeros de hacer estas magdalenas con trocitos de fresas.


  


Ingredientes: 

80ml aceite de girasol
200g queso batido (o yogur)
100g queso mascarpone
50ml nata repostería líquida
80g azúcar normal
1 huevo M
160g harina de arroz
90g maicena
2ctas levadura química
1/2 cta bicarbonato
100g fresas 


Empezamos cortando las fresas a daditos y las reservamos en el congelador.
Batimos el queso o yogur, nata, azúcar, aceite, huevo.
En otro bol mezclamos las harinas, levadura, bicarbonato y fresas. 
Lo unimos con movimentos envolventes a la mezcla de queso batido, sin mezclar demasiado. Aunque tenga pequeños grumos no pasa nada. Si no las manipulamos mucho quedarán mucho más esponjosas.

Precalentamos el horno a 210º, calor arriba y abajo.





Ponemos las cápsulas en la bandeja de muffins. Echamos una cucharada de la masa, ponemos una cucharadita de mascarpone y trocitos de fresa, cubrimos todo con masa y decoramos al gusto, con fresas, azúcar... aunque yo no les puse nada. Rellenamos las 3/4 partes de la cápsula.
Horneamos a 210º, calor sólo abajo, aproximadamente unos 15 minutos y añado 5 minutos más con calor arriba y abajo. Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar los muffins 5 minutos más dentro de ésta. 
Acabamos enfriando las magdalenas en rejilla.



Aquí tenemos el corte donde se aprecia el mascarpone junto a la fresa que le da un puntito ácido.






También podemos aprovechar y hacer muffins de chocolate y mascarpone aprovechando la misma masa. Yo hice 12 con fresas y 4 con chocolate. El procedimiento es el mismo, únicamente hay que cambiar las fresas por una cucharada de nutella y adornar después el exterior con pepitas de chocolate.





Y aquí tenéis el corte de los muffins con chocolate y mascarpone.















12 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen!! Creo que me quedo con las de fresas. No, mejor una de cada. :-P

    ResponderEliminar
  2. Ohhhhhh!!! Ohhhhh!!! Yo quiero un par de cada!!!

    Las fotos, preciosisimas!

    ResponderEliminar
  3. Que pinta, muy esponjosas, habrá que probar las dos, por cierto, me encantan las cápsulas
    besos

    ResponderEliminar
  4. Igual tenemos que hacer una pequeña reunión para tomar café o té y catar un poco de todo lo que se cuece en nuestras cocinas. Las cápsulas, Toñi, me costaron unas horas de cola para conseguirlas en la feria de Barcelona.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  6. K ricos!! Salome te he entregado un premio blogger :) felicidades!!
    Puedes pasar a recojerlo a mi blog
    http://lassinglurecetasdeangela.blogspot.com.es/2013/06/mi-primer-permio-de-bloggero.html?m=0

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ups Angelacakes, acabo de ver tu comentario. Te agradezco mucho el premio, muchas gracias!!
      No pongo premios ni nada en el blog, voy a ver si me limito a las recetas o cuanto tiempo tardo en caer, pero por intentarlo no será, jeje. De todos modos te lo agradezco de corazón. Un besote enorme!!!

      Eliminar
  7. Y digo yo.....yo no comenté esta maravilla en su día???? No tengo perdón!! Las haré mañana que hoy me faltan ingredientes.

    Un besote preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ponemos tantas recetas en el grupo que es fácil que alguna se pase.
      Si las haces me cuentas, puedes usar la fruta que te guste más, seguro que funciona, pero las de nutella... ummmmm!!!

      Un besote graaande!!

      Eliminar
  8. que buena pinta tienen,, lo intentaré estas vacaciones aunque tendré que quitar el queso y poner sin lactosa , porque también soy intolerante a la lactosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes ponerle yogur o crema de soja, yo alguna vez he sustituido la leche por ella y está bien rica también.

      Eliminar