lunes, 4 de marzo de 2013

Pimientos paelleros

Pimientos paelleros


Estos pimientos quedan muy sabrosos o este arroz queda muy jugoso, porque ambos ganan juntos. Los he hecho aprovechando la comida familiar. Hacía tiempo que no comíamos un arrocito y hoy nos ha sabido a gloria! En el grupo de 500.000 recetas para celíacos del facebook tenemos kedada virtual de pimientos rellenos. Ésta es mi aportación.




Asamos los pimientos. Yo los envuelvo en papel de aluminio y los meto al horno a 210ºC, calor arriba y abajo. Los voy girando con unas pinzas de la carne de tanto en tanto y cuando los voy a girar y se "desinflan" sé que están hechos.
Ahora preparamos un arrocito, cada uno a su gusto. Yo os explico como nos gusta en casa.



Ingredientes:

Arroz redondo, yo arroz marisma del Delta del Ebro (gracias Montse).
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
aceite de oliva
tres tomates rojos pelados y sin pepita o en su defecto tomate triturado
unas hebras de azafrán
sal
1 calamar
1 sepia
2 gambas langostineras (por persona)
2 langostinos (por persona)
1 cigala (por persona)
mejillones de roca (yo pongo 10 para 4 personas)
almejas (un puñadito)



Limpiamos el marisco y ponemos una cazuela de barro con un poco de aceite, que cubra parte del fondo, pochamos por este orden: pimiento rojo, ajo, tomate troceadito, la sepia y el calamar troceado.





 Mientras cocemos en un cazo los mejillones y las almejas.




Una vez tenemos la sepia tierna añadimos el arroz y lo rehogamos para que tome todos los aromas de la cazuela.






Ponemos el agua de cocción de los mejillones y almejas (en mi caso son dos tazas y cuarto de agua por cada taza de arroz). Dejamos que empiece a hacer chup chup y añadimos los mejillones, almejas, cigalas, langostinos y gambas langostineras. 





Dejamos cocer nuestro arroz. El arroz marisma se cuece antes pero con mayor cantidad de agua y lo dejé unos 10 minutos. Luego apague el fuego porque la cazuela de barro mantiene el calor y ayuda a que se consuma el agua si queda algo.





Aquí ya tenemos nuestra base hecha, si no queréis usar los pimientos tendríamos nuestro plato de arroz.








Ahora viene cuando limpiamos el pimiento y lo abrimos por un lateral. 




Le ponemos encima parte del arroz y trocitos de sepia y calamar y lo cerramos para que tome la presencia de un pimiento relleno. Acabamos de aderezar el plato con almejas, gambas... vamos el marisco.





Espero que os animéis a hacerlo, porque el arroz queda mucho más jugoso con esa capa exterior de pimiento. 

¿O será que me encanta el pimiento? 


Yo no pongo colorante al arroz, pero los que lo usáis aseguraros que es SIN GLUTEN.




4 comentarios:

  1. Yo no puedo ver esto a estas horas... ¡¡que cosa más rica!!

    El domingo cuando haga arroz, estarás en mi mesa.

    Un besote.

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    1. Ya me venía en vivo y en directo a comer arrocito a tu casa, este domingo.
      Besotes miles!

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  2. Con el arroz viniendo de dónde viene seguro que riquísimos ;)

    No estoy suscrita a tu blog no... creía que era de wordpress. Esos los leo en el reader de allí, con blogger no puedo. Pero puedes poner un widget para que la gente reciba en el correo las recetas. (Si no sabes como se hace te lo digo).

    De todas formas tengo que hacer una visita a tu blog que he visto que lo tenía apuntado que me estoy perdiendo cosas!

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    1. Ahí le has dado, el arroz marisma buenísimo!
      Si me explicas lo de poner un widget me haces un favor, que estoy muy pez.
      Y cuando quieras visitarme, te recibo con los brazos abiertos, será un placer!!

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